Тел: 8(495) 201-38-88
8(498) 657-48-58
E-mail: kabmed@yandex.ru mk@mediakabel.ru
Прайсы:

Изменение цен на медь
Изменение цен на алюминий

Программа стандартизации телекоммуникаций – новый законопроект

Министерство коммуникаций и связи представило на обсуждение новую программу стандартизации телекоммуникаций. Плановые мероприятия в ней расписаны до 2020 года. Николай Никифоров, глава ответственного за законопроект органа, считает, что новая программа даст телекоммуникационным компаниям новые цели и поспособствует интенсивному развитию отрасли.

Предпроектное исследование: суть и итоги

Перед созданием программы был изучен опыт других стран и проанализированы их меры по стандартизации и основные показатели достижения целей. После принятия программы Россия отойдет от решений, принимаемых другими странами, и шагнёт на новую ступень технологического развития.

По словам Никифорова, сегодня в сфере существует около ста базовых документов, регулирующих деятельность компаний. Как минимум 65% не отвечает требованиям и текущим потребностям. Документам требуются изменения.

Состав программы

Согласно новому документу, в течение 6 лет будет создано 150 новых телекоммуникационных стандартов. Они полностью охватят всю сферу: услуги, построение сетей, совместимость оборудования, безопасность в работе.

Для создания максимально удобных и продуманных стандартов министерство планирует привлекать ведущих игроков телекоммуникационного рынка и сотрудничать с международными профессиональными организациями. Компании, использующие российские стандарты связи, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

На заседании предложили создать специальную группу, которая будет работать над текстом новых стандартов отрасли. В неё вошли представители крупных корпораций, власти и операторов связи.

Наверх